我校召开纪检委员学习工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-26浏览次数:238

为深入推进我校党风廉政建设和反腐败工作,进一步加强各党总支、直属党支部的党风廉政建设工作,强化责任担当,对2017年我校纪检监察工作重点任务进行安排部署,5月25日下午,学校在校行政楼第三会议室召开党总支、直属党支部纪检委员学习工作会议,会议由监察室主任闫敏主持, 29名党总支、直属党支部纪检委员参加会议。

会上,闫敏主任宣读传达了《罗东川同志在自治区纪委监察厅干部大会上的讲话》、自治区九届二次全会的重要讲话精神、《中共新疆维吾尔自治区委员会全面从严治党问责实施细则》等会议文件精神;梳理总结了学校近期开展的“学讲话、转作风、促落实”专项工作落实情况、存在的问题和今后的工作重点及要求;对各单位开展廉洁文化的学习宣传教育提出了具体要求。

闫敏主任强调,纪检委员要准确把握当前党风廉政建设面临的新形势、新任务、新要求,要从推进全面从严治党、强化党内监督的全局高度,深刻认识加强基层党风廉政建设和反腐败工作的重大意义,党总支、直属党支部纪检委员作为学校纪检监察干部队伍的重要组成部分,是学校纪检工作在基层党组织的延伸,要不断探索和改进宣传教育监督方式方法,坚持高标准严要求,充分发挥纪检委员的作用,为营造我校风清正气的政治生态做出积极贡献。