新疆农业大学开展学习《中国家规》和《中华传统八德诠解丛书》活动

发布者:刘徐立发布时间:2017-05-23浏览次数:222

为认真落实党中央要求,推动中华优秀传统文化传承发展,发挥中国传统文化特别是传统八德和家规家训在党员干部政德建设、风清气正办公室文化建设中的重要作用,新疆农业大学根据自治区纪委要求征订《中国家规》和《中华传统八德诠解丛书》50套,并组织党员干部认真学习。

教育活动以各党总支、直属党支部为单位,利用周三政治学习,组织本部门全体党员干部,通过提前研习、发言讨论、交流心得、集体朗读等方式对两本书进行认真学习。两本书用中国家规生动讲述中国故事,阐发了中华传统八德新的时代内涵和价值意义,得到了党员干部一致肯定和好评。

在讨论中很多党员干部认为这是党员干部家风建设的必读书,大家在从书中感受了家规的强大魅力,进一步领悟了中华民族的传统美德,提升了自我道德修养。对于广大党员干部而言,需要当好“家庭纪委书记”,将《中国家规》的精神刻入心中,将“八德真正落实到自己的生活、学习和工作中,必定能带来家庭幸福、推动社会祥和。

图为农学院教工第一至第六党支部、学生党支部学习情况: